Славная пора

Светлана Лосева
Осень: листья во дворе
Дворники метут.
А ребята в октябре
Снег с лопатой ждут,
Вспоминая прошлый год.
– Эх, зима б скорей!
Дворникам – наоборот, –
Им листва милей.
Тяжело лопатой снег
Разгребать с утра –
Лучше листики в обед.
Славная пора!

Света Лучик
Фото автора