Татьяне

Владимир Рудинн
Встретились двое. Он и Она.
Или Она и и Он.
Осень была, а не весна.
(Видимо, не сезон).
Он ей глядел в хмельные глаза  -
Осенью хмель созрел,
В ладошке ее рисовалась стезя
Острых любовных стрел.
И на его чертеже судьбы,
Сжатой в тугой кулак,
Не было вовсе пустой хвальбы:
Осень - ему не факт!
Он ей глядел в хмельные глаза,
Искры ее души,
И улыбаясь,  он ей сказал:
- Знаю, ты жить спешишь.-
И поцелуем в тепло губ
Благословил: - Иди! -
Ищет она, кто будет люб...
Он же - что впереди...
Но все равно -  так было жаль
(больше ему, чем ей)
Осени желтой хмельную печаль -
Радости поздних дней.