Книга судеб

Геннадий Южаков
       
Я Книгу Судеб на тропе искал,
Когда-то и Иисус по ней шагал.
Хотел узнать, а для чего живу,
Зачем я по тропе сейчас бреду.

Узнать хочу, куда идет страна,
В чем виновата и наказана она.
Вина вся в чем же народа моего,
Зачем правители все мучают его.

И почему вокруг так много зла,
Что мы порой не видим и добра.
Стал человек другим совсем,
Хотя рожден на радость всем.

Зачем стала продажной его душа,
Хотя порой не у всех она чиста.
И, чья рука вдруг выбирает тех,
Кому нужду заложить иль успех.

Рассыпал кто в душе яда семена,
А головы у них застилает пелена.
Вновь кровь стекает с этих рук,
Подобного себе он убивает вдруг.

Где ту Книгу Судеб мне найти,
По ней вновь правильно пройти.
Узнать все повороты наперед,
Куда судьба моя в конце ведет.
25.10.2011г.