Говорит ему печальная жена

Вера Гаевская
 «Говорит ему печальная жена:»
                (Корней Чуковский)
===========================================
       Игры в классику
============================================


***

Говорит ему печальная жена:
- Обещался золотого мне руна...
Отвечает недовольный  Одиссей:
- Пенелопа, я сейчас иду в бассейн.

***

Говорит ему печальная жена:
- Сколько лет уже, как кончилась война!
Только в нашем лексиконе до сих пор
То «Убью!», то «Дайте в руки мне топор!»

***

Говорит ему печальная жена:
- Как придём к соседям, там и ветчина,
Рыбка красная, икра… А ты опять
Просишь к завтраку калоши подавать?

***

Говорит ему печальная жена:
- Ты кому это моргаешь из окна?
Чуть не выпал с перепуга бедный муж:
- Ты б с ресниц сначала смыла лучше тушь!

***

Говорит ему печальная жена:
«От меня, смотри, осталась тень одна!»
Муж  перекрестился – «Господи, спаси...
Может, свет в квартире лучше погаси?»

***

Говорит ему печальная жена:
- Сколько раз я повторять тебе должна?
Перебил её супруг: – Послушай, мать...
Ты ж не в школе? Так забудь про «повторять».


июнь 2011