Не тот это город, и полночь не та

Вера Гаевская
 «Не тот это город, и полночь не та,»
                (Борис Пастернак)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Не тот это город, и полночь не та,
И сам я не тот и не этот -
Не Бродский, не Пушкин и не Пастернак,
Не стать мне известным поэтом.

***

Не тот это город, и полночь не та.
Таксист, ты, похоже, привёз не туда –
Строителей улица, дом двадцать пять?!
…Какой Ипполит? Не мешайте мне спать.

***

Не тот это город, и полночь не та,
И ты на жену не похожа.
Я в зеркало глянул, не понял – кто там
С до боли знакомой мне рожей?

***

Не тот это город, и полночь не та,
Не я выхожу из подъезда
И прыгаю в речку безумно с моста.
Проснулся – да вот я, на месте.

***

28.06.2011