Отчего со всеми я любезна

Вера Гаевская
 «Отчего со всеми я любезна»
                (Афанасий Фет)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Отчего со всеми я любезна,
А с тобой, как памятник, молчу?
Рот открыт – я под наркозом местным
Зубы у тебя, мой врач, лечу.

***

Отчего со всеми я любезна,
На лице улыбка чуть не до ушей?
Мама с детства говорила честно –
Дура дурой, но красивая в душе.

***

06.08.2011