Мне лошадь встретилась в кустах

Вера Гаевская
 «Мне лошадь встретилась в кустах»
                (Николай Гумилёв)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Мне лошадь встретилась в кустах.
Мне б дёру дать, а я застыла -
Она здесь, видно, неспроста?
- Ага... - ощерилась та мило.

***

Мне лошадь встретилась в кустах
В потёртых шляпе и пальто из драпа.
Немой вопрос застыл в её глазах:
- И у тебя такой наряд?! Не слабо...

***

Мне лошадь встретилась в кустах.
- Пегас! - меня как осенило.
И, поборов колючий страх,
Я оседлал его ретиво.

***

Мне лошадь встретилась в кустах.
Конечно, лучше бы жар-птица,
Что золотым пером лоснится.
Но лошадь фыркнула - чудак!

***

21.08.2011