Он машет вилкою с селедкой

Вера Гаевская
 «Он машет вилкою с селедкой,»
                (Белла Ахмадулина)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Он машет вилкою с селедкой,
Кромсает ложкой холодец.
И тут жена прямой наводкой
В него швыряет огурец.

***

Он машет вилкою с селедкой
В рекламном ролике опять.
А я с тяжёлой сковородкой
Его намерена встречать.

***

Он машет вилкою с селедкой,
Как на концерте дирижёр.
Открыли рты вокруг молодки,
Как Пятницкого сводный хор.

***

Он машет вилкою с селедкой,
И тут толкает в бок сосед:
Заткнуть пытаясь мужу глотку,
Взялась жена за табурет.

***

Он машет вилкою с селедкой,
Как будто флагом в вышине.
А я, совсем как идиотка,
Жду, что причалит он ко мне.

***


18.09.2011