На заре ты ее не буди

Вера Гаевская
 «На заре ты ее не буди,»
                (Афанасий Фет)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

На заре ты ее не буди
И к обеду не вздумай тревожить.
Помнишь песню - «Вся жизнь впереди!»?
Запевай, всё же нервы дороже.

***

На заре ты ее не буди,
Не читай бесполезных нотаций.
У неё в голове - бигуди,
Танцы-шманцы, всю-ночь-обниманцы.

***

На заре ты ее не буди,
А то встанет вдруг с левой ноги,
Как сирена, она загудит…
Лучше прямо сейчас убеги!

***

25.09.2011