Бык воспоминаний, крутолобый бык

Вера Гаевская
 «Бык воспоминаний, крутолобый бык.»
                (Леонид Мартынов)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Бык воспоминаний, крутолобый бык,
Я рога крутые обломаю вмиг.
Нечего тревожить памяти поля,
Найду себе моложе - и начну с нуля.

***

Бык воспоминаний, крутолобый бык,
Звёздными ночами приходить привык.
Не мычит, не телится, спать мне не даёт,
Мыслей моих мельницу крутит целый год.

***

Бык воспоминаний, крутолобый бык,
То боднуть больнее в темя норовит,
То, как одинокий пёс,  всю ночь скулит.
А другим быть просто, видно, не привык.

***

Бык воспоминаний, крутолобый бык,
Прошлое рогами снова ворошит.
Привязать его бы, чтоб стоял, как штык.
Он же, твёрдолобый,  слушать не привык.

***

30.09.2011