Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно

Вера Гаевская
 «Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно»
                (Владислав Ходасевич)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно
Об этом намекнуть негромко вслух -
Начнут завистники шипеть мне в спину скрытно
И раздувать слонов из жалких мух.

***

Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно,
Что я другим завидую всю жизнь –
Не обезьянам, не парнокопытным!
А тем, кто загребает барыши.

***

Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно
Признаться в том, что маловато мне его.
Не думайте, что я проныра и бандит, но
Мне намекают на какое-то родство.

***

18.10.2011