Утро в новостройке

Генриетта Вютерих
Даль палитрой расцветает –
Оперенье петухов!
Словно вымя, набухает
Дождь заоблачных коров.

Пахнет лес грибом опёнком
С лёгкой ноткою смолы.
Запелёнуты ребёнком,
Сосен инеем, стволы.

Чернокрылые вороны –
Дождь ли, ветер ли, мороз –
На деревьях бьют поклоны,
В солнце, веруя всерьёз.

               
                26 сентября 2011 г.