Вторая жизнь

Генриетта Вютерих
Зачем ведут пути судьбы
Сквозь море горестей и слёз?
По тем путям ходили мы,
Где жизнь кусала нас, как пёс.

И передышки не давала,
Кровавый выжимала пот.
Штормами наш корабль трепала,
Волной швыряла нас о борт.

Но живы мы и, слава Богу!
Вновь манит странствовать прибой.
Жизнь снова позовёт в дорогу,
Где только небо над тобой.