На обломках алфавитов

Борис Бельский
Между Буниным и Битовым – век.
Мы срываем бег эпох в шаг.
Нам не хочется признать – «нет».
И не молвится изречь – «да».
Между пальцами сквозит дым,
Ускользает, потеряв мысль.
Как разорванная нить к ним -
Алфавитов непростой смысл.
В паутинах по углам свет.
Шум ушедших по следам дат.
Слишком поздно вспоминать - «нет».
Слишком рано предрекать - «да».
Отмолив за «Окаянные дни»,
Отчитав по буквам «Пушкинский дом»,
В память Веди-Буки-Аз схоронив,
(е`сть, добро`, живе`те, сло`во, тве`рдо)
Мы отложим нас с тобой «на потом».