Участник 12. Игра воображения 44

Парад Иллюзий
У людей, смотрю я, праздник,
Фонари горят, салют.
Нарядился сын-проказник,
Приведеньем бродит тут…

Что, хэллоуин? Заметно.
Нет, не надо мне конфет.
Я – налоговый инспектор.
Долгих вам, счастливых лет…
__________________________
За заплаткой – мужчина в костюме с портфелем, налоговый инспектор, вероятно.