Что же осталось?..

Генриетта Вютерих
Несётся листва, собирается в стаи,
И перья деревьев окрашены кровью.
Но ветки взметнулись, неужто взлетают?
О нет! Крепко держат их корни любовью.

Так что же осталось под небом суровым?
Узор иероглифов – письменность веток,
Да клинопись птиц, что под небом багровым
Кого-то с собою зовёт напоследок.

Их дух одержимый деревьям неведом:
Зачем же зовут они так дерзновенно?
На поле сраженья, меж снегом и небом,
Готовы платить своей жизнью вселенной.

               
                12 октября 2011 г.