Купола

Владимир Воднев
Куполов золотые луковки,
И родных берез белизна –
И улягутся в строчку буковки,
А в душе зазвучит струна,

И польется из сердца песенка
О покинутой стороне,
И засветится в небе лесенка
Пестрой радугой по весне,

А вечерней порой закатною
С колокольни польется звон,
И слезинки с ресниц закапают,
И душа попадет в полон

Красоты этой, богом данною,
Без обмана и суеты…
Сторона моя – даль туманная,
Детства праздники и мечты…

Сторона моя невозвратная,
Все уже сожжены мосты,
Сторона моя необъятная,
Где-то я теперь…и где ты…