Лидочке гудынович

Доктор Эф
Куда ты смотришь, Лида?
И, главное, откуда?
У глаз твоих совсем не видно дна.
Жаль, приковала меня зимняя простуда,
А то б я плавал в них без отдыха и сна.

Нахохлился Юрко...
оно ж такое время...
Дождаться можно и от друга-рыбаря.
И я чешу своё густое темя,
Готов рискнуть я, честно говоря.

Попробовать на вкус tё румяных щёчек сдобу,
Не всё ж полякам слизывать меды.
Ты не досталась Бобу. Слава Бобу!
Но есть ещё на свете я и ты.

Ты столько лет живёшь
под польским игом,
Цветёшь себе в профессорском дому.
Когда-то Юрка  взял тебя блицкригом,
       И отдалась ты сердцу и уму. 

Глаза твои, как два глубоких моря.
И слава Богу, есть паромщик при очах.
Пусть навсегда тебя минует горе,
       И чтобы  киль паромщика не чах.