И нет ларька...

Валерий Кучеров
Про ларьки в Москве  твердят: -  «Много больно!»,
Но окрестные жильцы так довольны.
А особо старички – вот  уж рады, -
Быстро купишь для себя всё, что надо.

Нынче утро задалось ярче ситца...
Я иду, смотрю,  – народ копошится.
Вижу: бабушки стоят, рядом - дЕды...
Ой,  сегодня ж, говорят, день Победы!

Вон  «Катюшу» где-то там заиграли...
А, ну ясно: стариков поздравляли.
Похожу...  А над ларьком под балконом
Фишка: «Юность выдаём (по талонам)»

Занавески на окне в красном шёлке,
А талон - за сто рублей, по дешевке.
Как же так?  Не может быть! Veni – Vici!?
Можно ль старость победить без больницы?!

Да... Опять «на дурака»?! Не поверю...
Но с торцов того ларька – чудо – двери.
ОтворИт старушка дверь ручкой тонкой,
А выходит из другой – пацанёнкой!

И пока мой мозг балдел, словно в дыме,
Стали десять стариков молодыми!
Кто же знает, мой когда день последний...
-  Извините, - говорю,  Вы последний?

Встал... Стоим у входа в ряд, словно рота,
Только,  видно,  у ларька тоже квота.
- Всё! Прошу не занимать! Не шумите!
Вы,  Последний! Завтра в семь приходите!

Прибежал назавтра я чуть с рассвету,
Глядь, а оного ларька больше нету!
За ночь просьбам вопреки и законам,
Снёс Собянин все ларьки под балконом.

Не торгуют здесь теперь даже квасом.
.........................................................
Видно век мне доживать – седовласым...