Любви опечаленный свет...

Русинка
В молчаньи безгрешную даль
Укрыла прозрачная дрема.
Все ново и как-то знакомо:
И свет, и любовь, и печаль.
Прохладно.
Не хочется знать,
Что будет за тем поворотом.
Рассыпал невидимый кто-то
Листвы золотой благодать.
Теряется розовый след.
Устелет  вуалью лиловой
Все то, что знакомо и ново-
Любви опечаленный свет…

***
Все осталось позади…
К свету долгая дорога.
Бьется боль в моей груди
И осталось ждать немного
И осталось верить снам.
В снег уткнуться,
как в подушку.
И понять, что ты не храм.
Жизнь игра…
А я игрушка.










***
Непонятно, какая сила
Зарождалась в живых сердцах.
Я истаяла…
Я остыла…
Только свет не погас в глазах.
Только свет и соленый ветер,
Разгулявшийся вдруг в душе.
Я запомню тропинки эти,
Где с тобой не пройду уже.
И холодной безлунной ночью,
Когда боль по пятам вослед.
Ты конечно вернуть захочешь
Глаз моих негасимый свет.

***
Я больше не буду прощать
Я слишком устала. Устала…
Душевную боль укрощать,
Чтоб все повторилось сначала.
Я больше не буду ломать
Себя
И искать оправданья.
А чем мне, скажи, оправдать
Все слезы мои и терзанья?
Я больше не буду
Нет- нет…
Надеяться глупо на чудо.
Но…
У ветра лишь твой силуэт…
У света лишь твой силуэт…
У мира лишь твой силуэт…
А как я без этого буду?




***
Сегодня я всю ночь была с тобой.
Была с тобой,
А ты не знал об этом.
Таинственным земля мерцала светом.
И мягко шелестел в тиши прибой.
И вечностью казались миражи
Опавших звезд,
Расплавленных и зыбких.
И не было измены и ошибки,
Мертвящей, леденящей душу лжи.
Песчаный плес…
Распластаны крыла…
Восток алеет…
Ветер грустью дышит.
Ты спал.
Увы, ты ничего не слышал.
А это я всю ночь с тобой была.
***
Боялась тишины, как смерти.
Бежала от тревог пустых.
И листья желтые в конверте
Отправила.
И жгла мосты.
Сердца звучать почти устали.
Осела пыль земных дорог.
И реки русло поменяли.
И только ты
забыть не смог…

***
Растеряться.
Заплакать.
Поверить,
Что не будет,
Не будет конца.
В ночь открыты скрипучие двери
Но овал дорогого лица,
Вдруг осыплется звездною пылью.
И рассеется в синей дали.
Небыль станет банальною былью
По житейским законам земли.













***
И зарастет бурьяном грусти,
Не пройденный тобою путь.
В медово-рыжем захолустье
Луна решиться утонуть.
На земляничные долины
Уляжется роса в ночи.
Я не смогу тот край
покинуть,
Где голос твой еще звучит.
В зарю легко раскрою ставни.
И жизнь вдохну,
Как в первый раз.
Я не смогу тот край оставить,
В котором свет
Любимых глаз.
Напьюсь рассветом.
Захмелею.
В лугах утонет нега снов.
И ветер, словно бы жалея,
Доносит звук твоих шагов.