Сонет. Предвестник Мая

Жеглова Людмила Петровна
Прекрасный ландыш серебристый,
Как прост, как скромен твой наряд,
И как божественно лучистый, 
И как торжественен и свят!
В тебе слились все звуки рая,
И аромат Вселенной всей,
Привет весны — предвестник мая —
Сиянье солнечных лучей!
Твои цветы в подарок милым —
Посланья скромненький букет —
Без слов поведает любимым,
Что их прекрасней в мире нет.
Из всех единственной — одной
Любовь откроет ландыш мой.

2011

Издано, сборник "Гори, звезда моя, гори".
Изд. "Геликон Плюс" - Санкт-Петербург,2013.