Зайчата

Гула Валентина Ивановна
Тихо в норке под кустом,
Лишь лиса своим хвостом
По листве сухой шуршит,
В рощу дальнюю спешит.
В норке спрятались зайчата:
Две сестрёнки и три брата.
Спинки ушками прикрыли,
Глазки лапками закрыли
И от страха еле дышат.
Хорошо, лиса не слышит.
А сердечки, так стучат.
Где ты, мама, - шепчут тихо.
Приходи скорей, зайчиха,
Успокой своих зайчат.
А зайчиха где? На рынке
Покупает всё подряд:
Туфли, ранцы и ботинки,
И капусту, и шпинат,
Помидоры и салат.
Вот и мама, дети рады,
Больше прятаться не надо.
Всех погладит по головке,
Даст им сладкие морковки.
Мама дома, в доме мир.
Эх, сейчас закатим пир!

10.2011г.