Менгиры

Сергей Озеров Лунь
В степях Минусинской долины.
    О небе  тоскуют менгиры,
гранитно, песчано глядят,

задуманные в прошлом,
идущие в даль возможно,
похожие на ребят!

Отставшие от людей
и ждущие тоже людей!

      Менгиры — это каменные глыбы, вертикально врытые в землю нашими далекими предками.


Надеюсь я к ним прикоснусь.
С Желанием вечной дороги.
Как ваши стоящие ноги
в степную закопаны грусть!