Синица или журавль?

Некто 3
Кто -  журавль или синица?
Мне никак не разобраться.
На кого расставить сети,
Чтоб потом не сомневаться?

На синицу будет проще,
Та с ладони клюёт крошки,
И всегда к еде вернётся,
Что приманкой на окошке.

Но журавль, парящий в небе,
Так и манит за собою.
И закрыв глаза, взлетаю...
Будь, что будет... не открою.

Пусть мне будет очень трудно
Вновь удачно приземлиться,
Журавлю я верю больше,
Чем изменчивой синице.