Завтра

Алексей Филиппофф
Завтра
октябрьским рассветом
придёт гладить осень
смогом
и снегом...

Осень будет стесняться,
голая,
пальцы веток одев туманами...
Лёд на лужах...
И неуклюжие 
будут падать мужчины
с дамами...

Мягкий ворс ляжет в щель окна.
Мягкий свет оживит клозет,
я увижу себя, перелистанным днями,
в антресолях,
как кипу газет...

Номер прежний. И весь без остатка
я его нацедил на язык.
Голос прежний. Надеждой безбрежный
проводов прорывается крик...

Я руки в карманы вытру
и положу раковину уха в твою ладонь...
Быстрые километры ветра
не одолеют бронь...

8 октября 2011