Русь-ты свет моих очей...

Русинка
***
Русь- ты свет моих очей.
Русь- ты грусть моих речей,
Боль моей груди.
Необъятные края-
Русь былинная моя.
Что там впереди?
Горе горькое мое.
Закружится воронье
Снова над тобой.
И пойдут ветра гулять,
И пойдут дожди стонать
Над твоей судьбой.
Но прольется солнца свет
И протянет звездный след
В поднебесный свод.
Голос мира средь ракит
Мне о счастье говорит,
Что еще придет.