Песнь крыму

Кацап
На берегу злотых песков,
Где море дышит рамантизмом,
С причала я ловил бычков
Под Крымским млея магнитизмом.

Волна ласкает скал красу
И к солнцу тянется душою,
Омоет нежненько косу
И в море поспешит с любовью.
.........................

Под синим небом город-рай
У крымских гор сияет Кафа.
Волшебный сердцу,глазу край
Твой титул выше званья графа.

Поэт-писатель,гений Грин
Жил в Феодосии однажды,
Ни рукатворно он творил
У моря Черного от жажды.

Музей художника-дворец
В нем нет убогого титана,
Там Айвазовский бог-мудрец
Писал картины без изъяна.

Татарин,русский и хохол
(Всех сине-море обласкает.)
Там под ногой песок, не пол,
Волна Эдэм живой ласкает.

Меж скал в заливе золотом
Судак возвысился над морем,
А выше крепость в граде том
Где Генуэсиц бился с горем.

На Новый Свет я с той горы
Смотрел душой и сердцем.
Не помнит лучшей дух поры,
А юность страсти с перцем.

У царской бухты тишина-
Природа чудо-диво.
Бокал игристого вина
Наполним,Русь,красиво.

Гурзуф Шаляпин обожал
Пел басом песни морю.
Карсар всю Ялту уважал
У бригантины волю.

На рейде разны карабли
В ночи сигналят Крыму,
Чтоб виноградники цвели
На белу зависть Риму.

Из Севастопаля маяк
Укажет путь до брега.
Герою-граду рад моряк-
Парит над Крымом нега.

Алушта,Старый Крым и Керчь
По своему красивы.
Творили было турки сечь-
Позор дошел до Шивы.

Медведь-гора хранит покой,
В Артеке дети Мира.
Там игры,песни, каждый свой,
С небес исходит лира.

Сам Пушкин был в Крыму не раз
Воздав хвалу природе.
Кутузов потерял там глаз,
Но бил врагов по моде.

Злотое Поле дивный сад,
Не поселенье-сказка.
Эдему житель каждый рад...
В Крыму - душевна ласка.
........................

Бежит тихонечко волна
К подножью Крыма нежно,
На зов к любви спешит она
Из века в  век прилежно.

Поэты,гении,цари
Мечту в Крыму познали.
Звезда волшебная гори!!!
Нам боги рай отдали.