***

Сергей Дворецкий
Достаточность - вот что пела
Одна неспокойная дама.
Она приходила в белом
И ожидала...упрямо.

    Ни клятв, ни надежд не давала,
    Но вежливо, безупречно
    И холодно - обнимала,
    И уводила. Навечно...

"Вон там, за туманом, - прекрасно!" -
Вещала дама другая.
Она приходила в красном,
А с нею подруга - нагая.

    "Вот голая Правда!" - вассалы
    С горящими взорами пели.
    А дамы, натешась, бросали
    Их под ноги той, что в белом...