Ночью лунной

Русинка
***
Мне не спится.
Ночью лунной
Зааукались ветра.
Слышу звон березы юной,
Что всплакнула у двора.
И за старенькою хатой,
Заглядевшись в лебеду.
Месяц в тишине мохнатой
Сном баюкает звезду.
И расскажет он ракитам,
Светлой грусти не тая,
Как уходит в край забытый
Тихо молодость моя.
По лугам, по бездорожью,
Тает в дымке навсегда.
И тоскует синей дрожью,
Не уснувшая звезда.