Клад 22. 10. 2005

Миллер Надежда Александровна
И ночь на дворе, и слёзы в глазах,
Но плакать мешает гордость.
Потеряны мы в далёких мирах,
Рубеж между нами - подлость.
Твоя ли, моя ль, чужая ль звезда
Мерцала и вдруг потухла.
Никто не зажжёт её вновь никогда -
В сердцах человеческих сухо.
Ни искры, ни капли грибного дождя,
Ни радости, ни слезинки...
Всё то, что затеяно - начато зря
И сложено в чьи-то корзинки,
И залито крепкой густою смолой,
И в землю зарыто навеки,
И каждый пытается, как мы с тобой,
Тот клад отыскать сквозь вехи.
Сквозь вехи времён или вехи миров,
Сквозь сны, сквозь клубки расстояний...
Но клад тот найдёт лишь святая любовь,
Которой теперь не бывает...