Стамбул

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Увы, мой друг, не ты меня согреешь
В сырую ночь, которой нет конца,
Но может быть, немного пожалеешь,
Что рядом нет любимого лица
И только воздух руки обнимают,
Пчелиным роем нарастает гул
От тишины ночной и он мешает,
Как Византии помешал Стамбул.
И всех смущает смешанность религий,
Где разный взгляд, хотя единый Бог.
Вот так и мы на перекрёстке линий
Идём по разные концы дорог.