Прощание с поездом

Сергей Дворецкий
Вот прогудел "трёхчасовой",
Вагоны сцепкой задрожали.
И потихоньку побежали
Над побелевшею травой.

    А я читал, читал рассвет
    И время осень приближало,
    И липа на ветре дрожала,
    Роняя животворный свет.

Как милостив её покров!
Как вышло так, что я не видел?
Своих попутчиков обидел
В вагонах "раньших" поездов...

    Теперь они меня простят,
    За что когда-то обличали -
    Вагоны наши отстучали,
    В депо тихонечко грустят.

Упрячу прошлое в карман,
Умоюсь в мокрых травах - в пояс -
Как предрассветный старый поезд,
Пойду по просеке, в туман.

    Вольюсь в белёсый окаём -
    Ведь я рассвет прочёл до корки...
    А кто-то, молодой и зоркий,
    Уедет в поезде моём.