Наш первый снег еще не выпал

Илья Рыбаков
и вроде как осень на улице и уже руки мерзнут в карманах
все так же грязь под ногами и опавшие листья на тротуарах
закрыты террасы на столиках в кафе зеленый чай и кофе
шарфы взяты с полок и на шее платок уже не для моды
все реже солнце светит в окно да и прошли проливные дожди
длиннее стали очереди в больницах и в гардеробах пальто и плащи
в троллейбусе шмыгая люди едут кто куда уклоняясь от кашля
а детям все равно в садике на завтрак как всегда будет каша..
а вот и первый снег за воротник тая водой по спине пробежит
влюбленные пары по бульварам улыбаясь как часы не спеша идут
и нам вдвоем лишь не весело молча на остановке стоя смотрим на небо
наш первый снег еще не выпал! помнишь?
те большие белые хлопья снега на фоне деревьев..