не дай мне уснуть

Любовь Некрасивая
                Жизнь есть сон.
                Кальдерон

...И что остаётся такой? - у неё ни мужа,
ни изредка приходящего… Мэн случайный –
и тот вожделенный, зараза! Зачем он нужен
с его пружинной походкой, с его плечами,
с резинкой в хороших зубах и прищуром Рурка?
Он даже не смотрит – крепкий, ленивый, гладкий...
А ей, вероятно, польстили насчёт фигурки...
Заметней стали, увы, носогубные складки...
Гусиные лапки – как тени увядшего лета
в искусственном свете жизни, на распродаже
дешёвого счастья… Шопинг – ничтожная лепта
в бездонную прорву скуки. Никто не скажет
«прекрасно вас освежает карминная блузка»…
Ну, разве что дива с бейджем, менеджер Лена –
«смотрите, всё комильфо, ничего вам не узко,
а юбку, пожалуй, можно выше колена»…
И что остаётся? Холодные интерьеры
рутинной казённой службы, пустого дома.
И лица – бульдоги, болонки и фокстерьеры…
Она по одним и тем же путям ведома.
И поздно, конечно же, поздно менять привычки,
а может, пора причудам давать отмашки?
На лоджию к ней с утра прилетают синички,
клюют с ладони раскрошенные фисташки…
А вечером новая сага под старый вермут,
пока не настигнет сон, не придавит грузно…
Почудится музыка… с ней в этом сне, наверно
останется лучший парень с улыбкой Круза…

… и в круглой солнечной спальне и в розовой ванне,
на сочных травах и в небе, и где-то между…

Она будет страстно шептать - ты уснуть не дай мне,
горячий, нетерпеливый, безумно нежный!..
Послушай, так страшно, мне снится одно и то же -
всё те же жёлтые птицы, улицы, морок.
Так странно знакомы лица чужих, прохожих…
Я там совсем одинока… И мне за сорок…


Фото - nuvem125 (сайт www.lifeisphoto.ru)