Исповедь маленького человека

Андрей Коренев
Чего я в этой жизни не успел –
В другой, увы, загадывать не стоит.
Прощу себе цейтноты и простои,
Банальное похмелье. Мой предел

На уровне затылка. Или ниже…
Не удивлял я осью ординат.
Хоть не сказать, что я – дегенерат,
И небом иногда бывал услышан.

Барахтался всё чаще на плаву,
Не будучи субстанцией известной –
Хотя соприкасался -, и у бездны
Я не писал последнюю главу.

Не стал я, как Жванецкий, тем и этим.
И там, и сям, конечно, не блистал.
Под задницей не трон, не пьедестал.
Но и не нары. Может, на том свете

Мне рай не уготован. Но и в ад
Быть сосланным не вижу я причины.
Так эксклюзивно в случае кончины
Позволь, Господь, отправиться назад.

2011 г.