сырой туман

Александр Аве
Та Сырозвездная усталость
 на бутербродность бытия,
Сложила крепкая молва
 легенды о Бриллианте дня...
Когда, как есть, одно светило,
Та красота твоя затмила...
И в дымко-пеленного сна,
Волнисто огненное чудо:
Открылось шарфиком ларца
Драконье жалистое блюдо...