Осень

Татьяна Керстен
~&~

Ей больше не строить иллюзий по поводу счастья.
Она продолжает нести за потерей потерю.
Её можно видеть бродящей почти безучастно
по паперти влажных аллей в увядающем сквере.

А молодость рыжим пожаром горела так ярко.
Казалось, беспечному буйству не будет предела.
Но пышные платья поспешно швырнули на свалку
и крепом закрыли парадный портрет, между делом.

Она проиграла… В пьянящем угаре распада
прозренье явилось не сразу тревожною дрожью.
Нагая, она – посреди золочёного ада,
и ветер шуршит за спиной листопадною ложью.

И вся её жизнь – на сухой обожжённой ладони.
А слёзы дождей – очищенье в преддверье ухода.
...Летят в снежном смерче крылатые белые кони.
...И стражи зимы отворяют врата небосвода.


30.10.11