На голубиную почту надежды нет...

Аглая Паюшина
На голубиную почту  надежды нет,
Сама понесу я, в складках одежды спрятав,
Весть о твоей беде, о моей вине,
Письмо оправдание, в лёгких конвертных латах.

Сонные  голуби  шаркают под окном,
За каждую крошку яростно сыплют бранью,
Клювами тычут,  пахнут чужим вином,
Остатками ужина, и полевой геранью.

Им  доверять заветное, нет, нельзя.
А вдруг  по пути оступятся -  в море бросят.
Лучше пойду сама, по воде скользя,
В земли певучие дальнего Белоросья...

В ящик почтамповый брошу пустой конверт,
С копеешной маркой, в адресных строчках голых,
И поплыву по улице, вверх и вверх,
За мною, телец, и лев, и носатый голубь...

На голубиную почту  надежды нет.