Всё в зиму... как в огонь

Александр Бурлаков 2
Уже и снег… 
                И дождь – опять…
А с яблони и лист не сброшен –
Блестит, хоть видно, что поношен
…и время –
             то ль вперёд, то ль вспять.

День на день не похож ещё,
Но… как  же он однообразен!             
Лист – в каплях…
                облетая наземь,
И мокр, и что паркет – вощён.

До горизонта – плач… навзрыд.
Дождь, преисполненный усердья,
Вбивает грусть ли,
                гвоздь – в предсердья.
Ох, как бы да…  не до дыры.

И будто оловом – лудит,
И будто сыплет соль на рану
Щепотью…
                Исполать тирану,
Провозгласившему вердикт.

Всё – в зиму!  В зиму,
                как в огонь
…уже и белым полыхнуло!
И от зевоты сводит скулы.
Снег, снег ложится на ладонь.

Жизнь замирает… 
                На ветру,
Чуть слышные,  звучат  глаголы
…деревья так бесстыдно голы –
Скребут корою о кору.

Что киноварь – утра красны
Ещё вчера…
                Увы, сегодня –
Флаг, белый флаг над миром поднят
На день.  На месяц.
                До весны……