Русская песня

Валерий Марро
Выйду  в  поле  я, 
Поле  русское,
Вдалеке  лесов 
Лента  узкая.
Ой  ты  гой еси,
Удаль  вольная,
Ширь  бескрайняя,
Степь  раздольная!
Вы  куда  ушли -
Не  осталися!
По  чужим  краям
Расплескалися?
Прислонюсь-спрошу
У  земли  сырой,
Что  же  сделали
Нелюди  с  тобой?
Красоты   твоей
Нежен  маков  цвет,
Где  пропал-завял, 
Кто  мне  даст  ответ? 

Как  же  вновь  вернуть
Свою  силушку?
Пожалеет  кто
Сиротинушку?
Улетели  вдаль
Лебеди-века.
Унесли  с  собой
Силу  казака.
Волга  вдаль  течёт,
Растекается, 
И  никто  вокруг
Не  покается.
Ни  молитвою, 
Ни  стыдливостью,
Что живёт  народ
Божьей  милостью.
Всё отобрано,
Всё  разлажено,
И  обманом  всё
Напомажено. 

Кто  подставит  мне
Богатырь-плечо?
Обниму-прижму
К  сердцу  горячо!
Мы  на бой  пойдем
С  супостатами, 
И  найдём-вернём
Все  утраты  мы!
Расцветет  опять
Удаль   русская,
Разойдется  вширь
Лента  узкая!
Даль  бескрайняя
Вновь  пробудится,
И  печаль-тоска
Позабудется. 
Зазвенит  вокруг
Песня  сладостно.
Возликует  грудь 
Моя  радостно. 

29.09.2011

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото  из  интернета