Буду в сад твой взирать...

Интуэри Лилай
***

Буду в сад твой взирать, но как можно прозрачней
Не сломлю грёзонтем, не вспугну фантомимы —
Приготовлена ночь по Джованни Боккаччо,
И сатин твой звенит терракотовым дымом.

Это — только достон...
Это только — привздохи...
Отливает луной обнаженная темень.
Возврати мне разбег в златокудрые соки,
Пусть поют молоком золотые тотемы.

Знаю жадность глотка у твоих водопоев,
Но напиться сама ты все больше хотела.
Обвивают колчан белоперые стрелы.
Я всегда ощущал, что ты больше, чем тело

И — уже вне себя — мы то прайдом, то стаей
Рвём и мечем шелка под бездонным орехом
И — всего лишь на миг тишину разрушая —
Порождаем с тобой многолетнее эхо.
...
Может завтра падем, ибо прах будет прахом.
Ведь не знал абрикос, что он станет дудуком.
_______
Только там — над землей — в закоулках Аллаха.
Будут вечно кружить два божественных звука.

***