Россия

Татьяна Чернова Костопулу
Россия… как мне дорого твоё святое имя!
Ты в гулком шуме всей Земли звучишь среди чужих
Особенной мелодией. Мы рады быть другими –
И жизнь нелёгкая твоя – и наша тоже жизнь.

С тобой в дороге много лет, бессменный наш попутчик,
И сколько пройдено уже! И сколько – предстоит…
Судьба такая: за тобой карабкаться на кручи.
Судьба такая: чей-то меч ломать о русский щит.

Россия! Нам не страшен враг – давно привычно людям,
Что даже дружбы вековой объятья не крепки.
Но мы предателей сильней. Ещё сильнее будем!
Пусть по углам смеётся мир: Иваны – дураки!

Куда же катится наш мир? В добро немодно верить,
Страна стране не брат, а волк… у нас одних не так.
Не воевать, а помогать. Мы открываем двери,
Чтоб руку помощи подать. За что ж Иван – дурак?

Россия наша велика по землям и по духу,
И в каждом дремлет до поры величие её.
Не зная, наделил ли Бог нас голосом и слухом,
Тебя, любимая страна, мы шёпотом поём.

А будет нужно – грянет хор, мы отстоим Россию!
Нам бить врага не привыкать, и опыт есть большой:
В веках история побед… У русских ностальгия.
Непобедимы, потому что сильные – душой!

                30 октября 2011г.