ПОЭТ

Юрий Кучумов
Коленки, локти, цепкость в пальцах,
сквозняк в жилище и судьбе -
не вышивание на пяльцах,
 а выживание в себе.

Он сам себе, как закоулок -
теснят помойки, воронье...
Там в черном зеркале загулов
лицо его отражено.

Сидит нетрезвый и неспешный,
как покосившийся портрет.
Потусторонний и нездешний
его поддерживает Свет.