Иллюзия

Оксана Солдатова
Я не мертва, но верю только в Смерть.
Я – Одиночество, и одинок мой дом.
Я не огонь, но я люблю гореть,
Хоть взгляд из-под ресниц подернут льдом.

Не верь в мой смех – он истинная ложь.
Под ним печаль, тяжелая, как камень.
Не верь слезам – они лишь пресный дождь,
Что послан в зной святыми небесами.
 
Не верь теплу моих беспечных рук –
Сгорит костер, они остынут;
И мягкий бархат моих алых губ
Всего лишь мертвая картина.

Не верь моим словам – они игра!
Я их скажу и тут же позабуду.
Не верь моей душе – она мертва;
Огонь, хоть и горит, но греть не будет.

30 октября 2011 г.