Ливневый снег

Галина Листопад
Крупные, лёгкие хлопья
КружАтся,
Падают ливнем
Отвесным, густым.
Пухом лебяжьим
На землю ложатся,
Липнут на крыши,
Деревья, кусты.

Всё изменилось:
Затихла природа.
Сбавили скорости
Грузовики.
Ну, а на улице
Вместо народа
Только снегурки
Да снеговики.

Все ошарашены –
Разве не чудо?
За полчаса
Целый мир стал иным:
Чисто, красиво, невинно
И всюду
Белые хлопья,
Как призрачный дым….