193. Осень, рыжая подруга

Заина Катибова
Соблазнила осень листья,
Разукрасив в рыжий цвет.
Лес одела в шубы лисьи, 
Расстелила желтый плед

Пригревала солнцем ярким,
Hаделяя всех теплом.
Обещала месяц - жарким,
А морозы - на потом.

Обещала, уверяла
В жёлтый день календаря,
Всех к себе располагала,
Но....  винить её нельзя.

Налетели тучи злые,
Солнце бледное прогнав,
Прихватив  ветра  шальные,
Место здесь облюбовав.

И дожди примчались следом,
Навeвая холод, грусть.
Расправляясь с жёлтым пледом,
Как же тут нам не всплакнуть...

Гнулись  стройные берёзы,
Опадала  с них листва.
Вмиг осыпались все розы.
И поникла вдруг  трава.

Осень, рыжая подруга,
Много ждали от тебя...
Всё испортила нам вьюга,
Лист последний теребя...
"29.10.2011."