Люблю я зимнюю рыбалку

Марк Львовский
Люблю я зимнюю рыбалку,
Ни сил, ни времени не жалко,
Среди заснеженных полей,
В коряжнике, у старых пней,
Ловил я крупных окуней.

Обрыв, не выдержала леска,
Блесна, натёртая до блеска,
Осталась в лунке, под водой,
А вместе с ней и окунь мой!

Потом затишье, и опять,
Вдруг рыба начала клевать,
Но чтобы выдержала леска,
Смотри, не дергай слишком резко!