Стоп-кадром из Японии социопатов

Ита Асеева
В миллионах городских окон
людские и кошачьи лица
застыли. И любой балкон
являет чёткую границу
их одиночеств. И застыл
безмолвный крик средь роз и лилий
у подоконников, перил
тех демаркационных линий...

Висит и вьётся без конца
тот морок, кружит меж домами,
где разбиваются сердца.
Ломаются, как оригами
нажатьем маленькой руки,
полустарушьей, полудетской.
Стоп-кадром. В мире нелюбви
заброшенных, облезлых нецке...