Первый снег

Игорь Басанов
Ажурным кружевом несмелый первый снег
Укроет  городу натруженные плечи.
Сквозь фонари, уйдет качаясь вечер,
Споткнется и рассыплет синий свет.
Свет упадет под шепот тишины.
След на снегу неровной, нервной строчкой,
И самый первый поцелуй зимы
Растает на щеке ноябрьской ночью.