Пробуждение

Даяна Океанова
Опять кто-то топит мои корабли,
Легко и изящно входя, будто нож.
Форватер под сердцем снега замели,
Но эти оковы - лишь белая ложь!
Там ровною стопкою крылья лежат:
Мои и чужие, случайный трофей...
Мне странно и страшно, но перья дрожат,
И словно встряхнуться хотят поскорей!
Зачем же ты будишь дыханием их
И лезвием нежно щекочешь края?
Давно меня нет среди этих живых,
Потушен огонь и безмолвен маяк...
Возьми всё, что хочешь, оставь только боль,
Чтоб счастье полёта не застило свет!..
У кончиков пальцев особая роль,
И с губ не сорвётся привычное "нет".
Срывай все оковы, взрывай мой покой,
Заставь мои белые крылья летать -
И ангел довольно кивнёт головой,
А в сердце опять снизойдёт благодать!